Северные крепости - Береговая артиллерия

Памятник

Памятник - Береговая артиллерия, Ржевский полигон

"406-мм артустановка Военно-Морского Флота Союза СССР Это орудие Краснознаменного НИМАП с 29 августа 1941 г. по 10 июня 1944 г. принимало активное участие в обороне Ленинграда и разгроме врага. Метким огнем оно разрушало мощные опорные пункты и узлы сопротивления, уничтожало боевую технику и живую силу противника, поддерживало действия частей Красной Армии Ленинградского фронта и Краснознаменного Балтийского флота на Невском, Колпинском, Урицко-Пушкинском, Красносельском и Карельском направлениях".

Ещё раз: орудие находится на закрытой, огороженной и строго охраняемой территории Ржевского полигона и к осмотру покамест недоступно. Чтобы сделать его доступным и организовать тут музейную площадку (такие планы имеются), необходима гражданская активность - пишите обращения в различные инстанции (губернатору СПб, министру обороны, администрацию президента и т.п.) Одно письмо гору не двинет, но тысячи - вполне.

Далее - Мыс Ристиниеми (Крестовый) ->


Береговая артиллерия: Главная Куйвасаари Суоменлиннa Исосаари Сантахамина Руссаре Эре Болакс Ржевка Ристиниеми Туппурасаари Тиуринсаари Бъорке Пуумала МУ-2 Батарея Вара Форт Кварвен Форт Феморе Форт Хемлига Ландсорт Архольма Ярфлотта Где это Карты Ссылки Видео
manufactured by Goss.Ru
Hosted by: hc.ru

Alex Goss Photography - Фотографии городов и стран, битв и сражений, разного и прочего...

Экскурсии по крепостям - Fortress Tours - Silver-Ring.ru